Kovrolin-Spb

Санкт-Петербург

(812) 995 03 68

Интернет магазин напольных покрытий

У нас можно купить:Ковролин, Искусственную траву, Грязезащиту, Сопутствующие товары. Оверлок, Доставка.

Самый большой выбор отечественного и импортного ковролина. Есть образцы. Раскрой по вашим размерам.

Приглашаем к нам в шоу-рум, где можно все потрогать и подобрать.

Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Цветовая гамма
Тип назначения
Производитель
По длине ворса
Ширина рулона
 

Статьи о напольных покрытиях

Искусственная трава с коротким ворсом

Искусственная трава, короткий ворс.

Искусственная трава, или искусственный газон – покрытие, которое хорошо зарекомендовало себя, как материал для оформления загородных участков, небольших лужаек или площадок для беседок. Такой способ оформления имеет целый ряд преимуществ. За искусственной травой не нужен уход. Она не нуждается ни в поливе, ни в стрижке. Под ней ничего не растет, поэтому никаких сорняков или нежелательной растительности на этой площади не будет. При этом внешний вид настолько напоминает настоящий газон, что порой отличить его можно только если близко рассматривать или трогать.

Изготовленный из полипропилена, такой вид травы довольно неприхотлив, хорошо переносит температурные колебания, не накапливает грязь. Его легко мыть просто напором воды.

На зиму это покрытие можно оставлять под снегом, не беспокоясь о том, чтобы весной у вас на этом месте был привлекательный вид. А, если вы с него уберете снег, у вас будет зеленая лужайка даже в мороз.

Существуют специальные покрытия для спортивных целей, они отличаются от других тем, что там очень надежное крепление ворса, которое позволяет прилагать высокие нагрузки специальной обувью.

Среди всех особое место занимает искусственная трава с коротким ворсом. Она применяется, как правило, там, где предполагается большая нагрузка, там, где будет ходить много людей или стоять мебель. Это летние кафе, места отдыха, дорожки. Часто ее используют как покрытие вокруг бассейна, потому, что материал с коротким ворсом не дает скользить мокрым ногам.

Другим несомненным преимуществом может служить его низкая цена. Разница между ценой на коротковорсную траву и настоящим имитатором газона может быть в 5 и более раз! Очевидно поэтому ее часто выбирают те, кто хотят открыть летний ресторан или оформить площадку на свежем воздухе.

Поскольку ворс короткий, такие поверхности легко убирать. В них не задерживаются листья, мусор. Можно обычной метлой и водой убрать большие площади за короткий срок.

Не стоит ждать что эта искусственная трава будет похожа на настоящую, если только на очень коротко постриженную, но издалека будет видна зеленая поверхность, что уместно на природе. Вблизи же она напоминает что-то вроде коврового покрытия, довольно аккуратного.

Какие же бывают разновидности таких покрытий?

Различия в высоте ворса и в его жесткости.

Сравнение характеристик искусственной травы с коротким ворсом

Разумеется, что чем короче ворс и чем больше его жесткость, тем такая искусственная трава более износостойкая и потому более практичная. Но внешний вид тоже будет отличаться. Так что, если вы хотите, чтобы ваша площадка была все-таки немного похожа на засеянную натуральной травой, вам нужно выбирать материал с более длинным ворсом. И, наоборот, если у вас большая площадь, и вы собираетесь там принимать много людей, ставить столы, использовать тележки, лучше выбрать ворс пожестче и покороче.

Например, искусственная трава Рекос 961, выпускаемая совместным Сербско-Российским предприятием, имеет короткий (около 3-4 мм) и жесткий ворс. На ощупь такое покрытие похоже на щетку. Имитация газона у него, пожалуй, минимальная, но зато очень высокая износостойкость. Если вы хотите застелить зал летнего ресторана или дорожки в парке, или площадку для небольшого концерта на открытом воздухе, вам лучше остановить свой выбор на этом товаре. По нему можно катать тележки, не опасаясь, что колеса будут вязнуть.

Сравнение характеристик искусственной травы с коротким ворсом

Таким искусственным газоном можно застелить речной причал, чтобы поверхность не была скользкой. Или ступеньки лестницы.

Этот же производитель выпускает покрытие Рекос 550. В отличие от предыдущего, у него ворс повыше и немного мягче. Зато он гораздо гуще, что не дает ему приминаться. Такая искусственная трава больше похожа на траву, оставаясь, тем не менее, довольно износостойкой и практичной.

Есть отличие и в весе одного квадратного метра, и, соответственно, рулона. У первого вес меньше, что иногда важно, если вы собираетесь застелить, например, крышу. Вам будет легче поднять на высоту тот газон, где ворс короче.

На Украине выпускают покрытие Гринлэнд. Это довольно мягкая, даже нежная искусственная трава с коротким ворсом. Ее хорошо стелить там, где есть желание ходить босыми ногами, или там, где будут играть дети. Износостойкость ниже, но это не может считаться недостатком, поскольку в таких местах нет необходимости в перетаскивании тяжелой мебели и не будет большого количества людей в грубой обуви.

Особо нужно отметить материал, выпускаемый Бельгийскими фабриками. Это искусственный газон Сквош и Блекборн. Их отличает немного лучшее качество, т.е. более ровная основа, идеально равномерный ворс, аккуратно скатанные рулоны. На нем не бывает ни складок, ни пропусков. По характеристикам Сквош имеет наименее короткий ворс, не настолько жесткий, как у технического Рекос 961 но и не настолько мягкий, чтобы его можно было рекомендовать для детей.

У травы Блекборн высота ворса немного выше. Довольно износостойкий. Высокое качество.

Лидером продаж была и, пожалуй, остается искусственная трава Российской фирмы «Калинка» - Лайм.

Это покрытие отличает наиболее высокий ворс (5-6 мм), что ставит ее на грань между покрытиями с коротким и средним ворсом. За счет такой длины она кажется наиболее похожей на коротко постриженный газон, хотя, на малом расстоянии иллюзия исчезает.

Достаточно мягкая и в тоже время износостойкая, она пользуется популярностью у рестораторов, оформителей, дачников. Ее кладут на балкон и застилают ей плоские крыши.

Сравнение характеристик искусственной травы с коротким ворсом

Самое, пожалуй, привлекательное в этой траве, кроме невысокой цены – это ее яркий зеленый цвет. Поэтому ее приобретают те, кто хочет оформить поле для детской спортивной площадки-или украсить отмостку загородного дома.

Крепят эти покрытия, как правило, шурупами к дощатому настилу или клеем. Если вы хотите оформить небольшой участок в один-два квадратных метра, при этом положить ее прямо на землю, можно ее закрепить длинными стрежнями. Наши покупатели использовали для этого старые шампуры.

В нашем интернет-магазине вы можете подобрать искусственную траву на любой вкус и для решения разных задач.

Перейти в каталог товара


« Резиновые ячеистые коврики - технология, не имеющая аналогов в мире!  | В начало |  Противоскользящие накладки »


Отправьте нам свой номер телефона

Мы Вам обязательно перезвоним

Имя:
Номер телефона:

(812) 995 03 68